Рецепт блинов / Скороспелые Гурьевске блины / Рецепт 1861 года / Русская кухня
Русская кухня славится блинами и вариантов их приготовления масса. Сегодняшний рецепт блинов из поваренной книги 1861 года “Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве“, автора Елены Ивановны Молоховец. Эти блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая манная каша с молочными пенками и цукатами. Непонятно, в чём здесь его заслуга, ведь это обычные пресные блины-скородумки. Тем не менее у Молоховец они называются именно так — Гурьевские.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Яйца – 4 шт
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 400 мл
Вода - 450 мл
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазывания блинов
Как готовить блины:
Желтки отделяем от белков. Пшеничную муку, 4 яичных желтка и 100 г растопленного сливочного масла, положить в глубокую чашу и тщательно размешать веселкой, добавить кефир, перемешать. Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции (мне потребовалось 450 мл). По
2 views
2035
565
2 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
2 weeks ago 00:11:02 2
Праздничный вариант. Блины с ЖУЛЬЕНОМ, цыганка готовит.