Для теста
- 200 грм. сливочного масла
комнатной температуры
- 200 грм сметаны или йогурта
- 0,5 чайн.ложки соли
- 0,5 чайн.ложки сахара
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 400-450 грм. муки
Для начинки:
- 300 грм. куриное филе бедра
- картофель 2 штуки
- лук 2 штуки
- соль и чёрный перец
Приготовление 🙌🏻
Для начала замешиваем тесто и оставляем на 20 минут в холодильник.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу.
Делим тесто на 12 частей, и раскатываем каждую часть в лепешку. Кладём начинку и формируем карая всплетая косичку ( как я показала на видео) середина должна остаться открытой.
Смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190С примерно 40-50 минут. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , также смазать их сверху