Аппетитные мини курники

Для теста - 200 грм. сливочного масла комнатной температуры - 200 грм сметаны или йогурта - 0,5 чайн.ложки соли - 0,5 чайн.ложки сахара - 1 чайн.ложка разрыхлителя - 400-450 грм. муки Для начинки: - 300 грм. куриное филе бедра - картофель 2 штуки - лук 2 штуки - соль и чёрный перец Приготовление 🙌🏻 Для начала замешиваем тесто и оставляем на 20 минут в холодильник. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу. Делим тесто на 12 частей, и раскатываем каждую часть в лепешку. Кладём начинку и формируем карая всплетая косичку ( как я показала на видео) середина должна остаться открытой. Смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190С примерно 40-50 минут. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , также смазать их сверху
Back to Top