ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ БЕЗ ПАСТЫ

Ингредиенты: Тыква: 1/2 шт. Бекон: 14-15 ломтиков Сыр моцарелла: 450 г. Сыр пармезан: 3-4 ст. ложки Песто или базиликовое масло: 3 ст. ложки Тимьян Хлопья чили (при подаче по желанию) Соус бешамель: Сливочное масло: 25 г. Мука: 1 ст. ложка (без горки) Молоко холодное: 200 мл. Соль: 1/2 ч. ложки Сахар: 1/2 ч. ложки (Масло обжариваем с мукой полминуты, затем влить молоко, добавить специи и слегка загустить). Приготовление: Тыкву очищаем и нарезаем тонкими кружками. Разложите первым слоем в жаропрочную посуду, затем уложите бекон, посыпьте моцареллой, затем снова слой тыквы. Смажьте тыкву базиликовым маслом, посыпьте моцареллой, затем слой бекона, слой тыквы и завершите сыром моцарелла и пармезаном. Посыпьте сверху тимьяном и солью. Запекайте 40-45 минут при 200 градусах. Первые 20 минут закройте фольгой, затем выпекайте без нее.
Back to Top