фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Зелень (кинза, укроп и мята), но я добавила только кинзу
Растительное масло - 1 ст л
Соль и специи - по вкусу (чёрный перец, для говядины, хмели сунели)
Вода - 100 мл
Виноградные листья
.
Приготовление:
.
1)Виноградные листья замачиваем в кипятке на 15 мин. А затем хорошо промываем каждый лист. У меня ушло где то 1 банка 0.5 виноградных листьев
2)Для начинки смешиваем: фарш, рис, зелень, соль/специи, воду, измельчённый лук, воду и растительное масло
3)Крутим долму. Глянцевой и гладкой стороной лист кладём вниз. На шершавую сторону выкладываем начинку и заворачиваем, как показано на видео. Делается все быстро и просто
4)На дно кастрюли выкладываем виноградные листья в 2 слоя. И затем очень плотно укладываем долмушки. Сверху также накрываем листьями
5)Заливаем водой. ВАЖНО: водой заливаем так, чтобы она не была выше верхних листьев. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности. Примерно 40-60 мин
15,698 views
58
16
6 months ago 01:27:39 1
Tom Wax | NATURE ONE 2024 “full of life“ CLASSIC TERMINAL