▫️Куриные голени - 6 шт.
▫️Булгур - 120 гр.
▫️Вода - 240 мл.
▫️Морковь - 100 гр.
▫️Лук - 50 гр.
▫️Сметана (15%) - 100 гр.
▫️Соль/перец
Приготовление:
С куриных голеней снимаем кожу. Добавляем соль, перец, сметану и все хорошо перемешиваем. Можно оставить на ночь в холодильнике, я оставила на 30 минут.
Морковку натираем на тёрке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на среднем огне в течение 5-6 минут.
В форму для запекания выкладываем лук с морковкой. Высыпаем булгур и заливаем водой - добавляем немного соли. Сверху выкладываем ножки.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку н
...а 40 минут при 180 градусов на режиме низ-верх.
Далее снимаем фольгу и оставляем ещё на 10 минут.Show more