Куриные ножки с булгуром

▫️Куриные голени - 6 шт. ▫️Булгур - 120 гр. ▫️Вода - 240 мл. ▫️Морковь - 100 гр. ▫️Лук - 50 гр. ▫️Сметана (15%) - 100 гр. ▫️Соль/перец Приготовление: С куриных голеней снимаем кожу. Добавляем соль, перец, сметану и все хорошо перемешиваем. Можно оставить на ночь в холодильнике, я оставила на 30 минут. Морковку натираем на тёрке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на среднем огне в течение 5-6 минут. В форму для запекания выкладываем лук с морковкой. Высыпаем булгур и заливаем водой - добавляем немного соли. Сверху выкладываем ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку н...а 40 минут при 180 градусов на режиме низ-верх. Далее снимаем фольгу и оставляем ещё на 10 минут.
Back to Top