Пирог с творогом

Настоящее БЛАЖЕНСТВО! Готова печь его КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Его МОЖНО испечь не только с творогом , но и ПОВИДЛОМ! Берём: Сливочное масло 180 гр Яйцо 1 шт Сахар 150 гр Мука 380-400 гр Сода 1/2 чайн.л Какао - ст л Начинка : Творог 180 гр Крахмал 2 ст л Сахар ст л Яйцо 1 шт Готовим : Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто. Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в морозильник на 10 минут. Во вторую добавить какао и хорошо перемешать . Противень смазать маслом . Шоколадное тесто равномерно распределить по форме ( форму берите диаметром 20-22 см), делаем пышные бортики . Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку ( для ее приготовления просто смешайте все ингредиенты для начинки , хорошо перемешайте ) . Теперь теркой натрите оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности пирога. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут (режим верх - низ ). Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5-7 минут .
Back to Top