Давайте приготовим вкуснейшую, хрустящую САМСУ Вы только представьте этот аромат!!

Ингредиенты: Мука-200 гр Дрожжи-1/3 часть чайной ложки Соль-пол чайной ложки(без горки) Вода-140 мл(тёплая) Для начинки: Фарш говяжий-300-350 гр Говяжий жир-60 гр Лук-1 шт(крупный) Для смазывания тесто: Сливочное масло-60 гр Растительное масло-60 мл К сливочному маслу добавить растительное и растопить,потом убираем в сторонку пусть остывает.В муку добавляем дрожжи,соль,воду и замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто,не забываем вымешивать тесто примерно 1-2 мин,это для эластичности,накрываем крышкой и даём отдохнуть примерно 10-15 минут, а в это время приготовим начинку.В фарш добавить лук нарезаный и прокрученный через мясорубку говяжий жир и соль,чёрный перец всё хорошенечко перемешиваем.Рабочую поверхность припыляем мукой и кладём отдохнувшее тесто,и формируем клубок.По верх клубочка посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт,далее поливаем маслом и равномерно распределяем.Теперь нарезаем на длинные полоски и начиняем,теперь придаём форму треугольников как на видео,надеюсь вам понятно как формирую (если не поняли как,то в шапке профиля есть ссылка на мой ютуб канал ,там более медленное видео формирования самсушек .)После того как сформируете самсы дайте им отдохнуть примерно 5-8 минут. Противень застелить пергаментом и выкладываем самсы ,сверху смазываем взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом.Самсы отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 190-200 С• до румяного цвета.Ну всё же ориентируюсь по своей духовке так как все духовки разные!И да ещё ,если у вас есть режим конвекция то выпекайте на этом режиме получается ещё лучше
Back to Top