Тесто как в ПИЦЦЕРИИ – ТОНКОЕ, НЕЖНОЕ, с хрустящей КОРОЧКОЙ! Тесто НЕ РАСКАТЫВАЮ, а РАСТЯГИВАЮ!

Это рецепт очень удачного теста для пиццы, пирогов и пирожков в духовке. Готовится очень быстро, поэтому подходит только для уже готовых начинок ( яйца с луком, картофельное пюре и т.д.) После того, как сформировали пиццу (пирог), дайте ей (ему) расстояться 10-15 минут. Изделия получатся более воздушными. Ингредиенты: - вода – 1 стакан (200 мл) - сахар – 1 ст. ложка - дрожжи сухие – 1 ст. ложка - соль – 0,5 ч.ложки - подс. масло в тесто – полстакана (100 мл) - мука (высш или 1 сорта) - 3 стакана (400 гр) - - подс. масло для смазывания противня – 1 ст. ложка После формирования изделий дать расстояться 10-15 мин, выпекать в духовке при 200 гр С 10-20 минут. Приятного аппетита!
Back to Top