Лимонный пирог с меренгой
?Тесто: ⠀
▪Мука - 200 г ⠀
▪Сливочное масло - 115 г ⠀
▪Соль щепотка ⠀
▪Сахар 1 ч.л. ⠀
▪Вода (холодная) - 2 ст.л. ⠀
?Лимонная начинка: ⠀
▪Яичный желток - 4 шт. ⠀
▪Сахар - 300 г ⠀
▪Кукурузный крахмал - 120 г ⠀
▪Вода - 330 мл ⠀
▪Лимонный сок - 120 мл ⠀
▪Лимонная цедра - 1 ст.л. ⠀
▪Сливочное масло - 75 гр. ⠀
?Меренги: ⠀
▪Яичный белок - 4 шт. (С0 или С1) ⠀
▪Сахар - 170 г ⠀
▪Соль щепотка ⠀
▪Лимонный сок 0,5 ч.л. ⠀⠀
⠀
?Тесто: ⠀
✅Муку, масло, соль, сахар перетираем до крошки. ⠀
✅Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. ⠀
✅Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. ⠀
✅Распределяем тесто по разъемной форме (у меня 24 см), формируя бортики 4 см. ⠀
✅Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, накрываем фольгой и насыпаем груз, например фасоль. ⠀
✅Отправляем в разогретую до 170° духовку на 12-15 минут. ⠀
✅После выпекания фольгу с фасолью убираем. Даем остыть. ⠀