Лимонный пирог с меренгой

?Тесто: ⠀ ▪Мука - 200 г ⠀ ▪Сливочное масло - 115 г ⠀ ▪Соль щепотка ⠀ ▪Сахар 1 ч.л. ⠀ ▪Вода (холодная) - 2 ст.л. ⠀ ?Лимонная начинка: ⠀ ▪Яичный желток - 4 шт. ⠀ ▪Сахар - 300 г ⠀ ▪Кукурузный крахмал - 120 г ⠀ ▪Вода - 330 мл ⠀ ▪Лимонный сок - 120 мл ⠀ ▪Лимонная цедра - 1 ст.л. ⠀ ▪Сливочное масло - 75 гр. ⠀ ?Меренги: ⠀ ▪Яичный белок - 4 шт. (С0 или С1) ⠀ ▪Сахар - 170 г ⠀ ▪Соль щепотка ⠀ ▪Лимонный сок 0,5 ч.л. ⠀⠀ ⠀ ?Тесто: ⠀ ✅Муку, масло, соль, сахар перетираем до крошки. ⠀ ✅Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. ⠀ ✅Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. ⠀ ✅Распределяем тесто по разъемной форме (у меня 24 см), формируя бортики 4 см. ⠀ ✅Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, накрываем фольгой и насыпаем груз, например фасоль. ⠀ ✅Отправляем в разогретую до 170° духовку на 12-15 минут. ⠀ ✅После выпекания фольгу с фасолью убираем. Даем остыть. ⠀
Back to Top