Тыквенный пирог

Для начала замесим самое обычное песочное тесто. 200 грамм масла смешайте с 1 яйцом и мукой (350-400 гр). Тесто нужно положить в морозилку минут на 10-15, тогда с ним легче работать. Далее сформируйте корж с высокими бортами, потыкайте дно вилкой. Это чтоб оно не пузырилось при выпекании. Теперь отправьте корж в духовку минут на 15-20. Приступаем к начинке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на небольшие кусочки и немного тушим с добавлением воды, минут 10-13. Затем измельчаем блендером, добавляем пару яиц, 150 гр сахара и 200 мл жирных сливок. Корицу не забудьте, она придаст особую пикантность. Выливаем начинку на корж, и опять отправляем в духовку еще минут на 30-40 при 180С. Красивый пирог готов! Такой яркий, осенний и очень вкусный!
Back to Top