БАСТУРМА

БАСТУРМА Состав на 1 кг: 1. Говяжья вырезка – 1 кг. Специи для засолки: 1. Соль нитритная/соль поваренная - 20/10г 2. Сахар виноградный (или обычный) – 5г. 3. Перец чёрный – 3г 4. Тмин – 2г. 5. Кориандр – 2,5г Для покрытия специями: 1. Пажитник (уцхо-сунели) – 35г. 2. перец красный острый – 5г 3. перец чёрный – 3г 4. тмин – 2г 5. паприка сладкая – 14г 6. паприка сладкая копчёная – 14г 7. паста из свежего чеснока – 35г 8. соус сладкий чили – 35г Способ приготовления: 1й этап: Смешиваем все сухие специи для засолки, хорошо натираем мясо со всех сторон этой смесью. Как можно быстрей убираем её в пакет и вакуумируем. Если нет вакууматора, хорошо заматываем в плёнку стараясь удалить весь воздух. Укладываем завакуумированное мясо под пресс. Держим под прессом в холодильнике (или другом прохладном месте) 6 – 7 суток, ежедневно переворачивая кусок на другую сторону. Достаём мясо из пакета и обсушиваем бумагой (не моем под водой). Заворачиваем обсушенный кусок в коллагеновую плёнку, обвязываем и убираем на вяление в прохладном месте (желательно температура не выше 15 градусов и влажность 70 – 85%. Вялить до потери веса на 35 - 40%. 2й этап: После потери веса 30 – 35%, разводим специи 2й очереди до густой массы, при необходимости добавляем воду, и хорошо обмазываем ими мясо. Вывешиваем на просушку в прохладное место ещё на 7 -10 дней. БАСТУРМА готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кому удобнее, другие площадки:
Back to Top