БАСТУРМА
Состав на 1 кг:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
Специи для засолки:
1. Соль нитритная/соль поваренная - 20/10г
2. Сахар виноградный (или обычный) – 5г.
3. Перец чёрный – 3г
4. Тмин – 2г.
5. Кориандр – 2,5г
Для покрытия специями:
1. Пажитник (уцхо-сунели) – 35г.
2. перец красный острый – 5г
3. перец чёрный – 3г
4. тмин – 2г
5. паприка сладкая – 14г
6. паприка сладкая копчёная – 14г
7. паста из свежего чеснока – 35г
8. соус сладкий чили – 35г
Способ приготовления:
1й этап:
Смешиваем все сухие специи для засолки, хорошо натираем мясо со всех сторон этой смесью. Как можно быстрей убираем её в пакет и вакуумируем. Если нет вакууматора, хорошо заматываем в плёнку стараясь удалить весь воздух. Укладываем завакуумированное мясо под пресс. Держим под прессом в холодильнике (или другом прохладном месте) 6 – 7 суток, ежедневно переворачивая кусок на другую сторону. Достаём мясо из пакета и обсушиваем бумагой (не моем под водой). Заворачиваем обсушенный кусок в коллагеновую плёнку, обвязываем и убираем на вяление в прохладном месте (желательно температура не выше 15 градусов и влажность 70 – 85%. Вялить до потери веса на 35 - 40%.
2й этап:
После потери веса 30 – 35%, разводим специи 2й очереди до густой массы, при необходимости добавляем воду, и хорошо обмазываем ими мясо. Вывешиваем на просушку в прохладное место ещё на 7 -10 дней. БАСТУРМА готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кому удобнее, другие площадки:
10 views
1238
385
7 years ago 00:10:18 495
Бастурма
7 months ago 00:00:55 1
Куриная бастурма
11 years ago 00:05:03 110
БАСТУРМА
8 years ago 00:31:30 5.8K
Бастурма из говядины (мраморная или нет?)
5 years ago 00:10:17 285
БАСТУРМА (BASTURMA) из говядины по КЛАССИЧЕСКОМУ армянскому рецепту - просто и незабываемо ВКУСНО!!!
10 years ago 00:06:20 167
Бастурма из индюшатины индейки Хамон Готовим бастурму Бастурма рецепт
9 months ago 00:00:44 1
Бастурма!
10 years ago 00:04:11 65
Барев, Бастурма!
8 years ago 00:05:38 474
Как приготовить бастурму из говядины.
8 months ago 00:04:25 1
Вяленая курочка(бастурма)
4 years ago 00:12:43 51
БАСТУРМА. СЫРОВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА В СПЕЦИЯХ
1 year ago 00:28:26 1
бастурма
10 years ago 00:26:56 128
Готовим бастурму
9 years ago 00:03:15 3K
Сушилка для рыбы и мяса (вяленая рыба, бастурма, панчетта)
10 years ago 00:16:19 36
Бастурма -- вяленое мясо
9 years ago 00:08:59 47
Бастурма или вяленая куриная грудка
13 years ago 00:03:17 70
“Бастурмы“
10 years ago 00:02:52 272
Бастурма (Բաստուրմա, Basterma)
7 years ago 00:07:30 849
Балык , бастурма , юкола , острая таранка :) из щуки .
10 years ago 00:11:02 164
Бастурма из говядины простой рецепт. Basturma. Pastırma.