Колбаса Белорусская полусухая
Состав на 1кг:
1. Грудинка свиная (не жирная) – 1000г
2. Соль нитритная – 18г
3. Фосфат пищевой – 2,5г
4. Чеснок – 6г
5. Перец чёрный молотый – 2г
6. Мускатный орех – 1г
7. Сухой дым (по желанию) – 2г
8. Сахар виноградный – 5г
9. Вода ледяная – 30г
Способ приготовления:
Грудинку подготовить (снять шкурку, удалить кости и хрящи, срезать лишний жир). Разделить на 4 части, 3 части порезать произвольно и пропустить через подрезную решётку мясорубки, 1 часть нарезать ножом на слайсы. Подготовить смесь специй, фарш хорошо вымешать, постепенно добавляя специи и воду, следить чтобы температура смеси не превышала 10-12 градусов. Фарш убрать в холодильник на 8-10 часов. Свиную череву замочить в тёплой воде на 15 – 20 минут, промыть. Плотно набить батоны и вывесить их при комнатной температуре на 4-6 часов на отепление.
Варка в су-виде три этапа:
- выставить температуру 35 градусов и время 30 минут,
- выставить температуру 50 градусов и время 45 минут,
- выставить температуру 68 градусов и время 1час 30 минут.
Варка в духовке:
Колбасу нужно обязательно обсушить в духовке при t = 50…60 град. в течение 20…40 мин. до достижения внутри батона 35…42 град. Это важно! Обжарка. Кратковременно в течение 15…25 мин. при t = 85…90 град. до достижения внутри батона 55…60 град.
Варка. В духовке с паром при t = 75…80 град. до достижения внутри батона 69…72 град. в течение еще 20…30 мин. На дно поддон с кипятком и конвекцию выключить.
Вне зависимости от вида термообработки:
батоны быстро охладить в ледяной воде 20 – 30 минут, обсушить и вывесить в прохладном месте на 3-4 суток.
Белорусская полусухая готова!
Приятного аппетита!
38 views
1252
364
1 week ago 00:04:07 145
Я их просто обожаю! Шаньги. Шанежки с ветчиной и сыром вкуснее пиццы.
1 week ago 00:54:00 8.6K
Интервью с белорусом, владельцем транспортной компании в Швеции!
1 week ago 00:00:07 2
Видео от Рестокафе Куб
3 weeks ago 00:00:55 1
Видео от Я сама
4 weeks ago 01:00:48 32K
Главный конкурент светофора! Я был в шоке от цен..
4 weeks ago 02:47:48 3.2K
[ДЖАРАХОВ] ЕГОРИК — Про 50 хэйтеров, плевок в Мию Бойко и Обиду на А4 (Подкаст Джарахова №1)
1 month ago 00:00:33 1
Белорусский стандарт качества в разрезе
1 month ago 00:00:39 83
Видео от Домашнее копчение мяса и рыбы/беларусская колбас
1 month ago 00:38:21 175
В чём сила белорусских СМИ | Рубить в лоб, как Азарёнок | Кто враг наших медиа | Дмитрий Жук
1 month ago 00:01:00 162
Дмитрий Жук | Рецепт настоящего белоруса | Анонс
2 months ago 00:33:33 118
КОЛБАСА БЕЛОРУССКАЯ ПОЛУСУХАЯ
2 months ago 00:01:25 3
Собственное производство Деликатесов премиум качества
2 months ago 00:00:55 1
Книга рецептов
2 months ago 00:00:58 1
Вы что носите с собой в офис поесть? А ребенку в школу? #shorts
2 months ago 00:00:28 199
️Пожар в Тамбове: у Кристалла сгорел павильон «Белорусские колбасы»
2 months ago 00:00:19 219
Сегодня вспыхнул пожар в павильоне «Белорусские колбасы» у ДС «Кристалл» в Тамбове. На данный момент огонь потушен
2 months ago 01:07:38 1
..’..Реальная БЕЛАРУСЬ: много картошки, сала и улиток.. Гастротур с ценами по Минску и Гродно..’..
2 months ago 00:03:41 2.1K
Выставка-ярмарка рыбы Камчатки и Белорусских колбас (2024-10-20)
2 months ago 00:08:18 1
СКАНДАЛ! Янис ВАРЕНИЕКС: «В Латвии запретили дешёвые продукты из соседней Белоруссии»
3 months ago 00:13:00 2
Вкуснейшая колбаса из картофеля в печи по-белорусски
3 months ago 00:08:13 1
Рецепт вкуснейшей картофельной колбасы. Секреты приготовления. Традиции белорусской кухни
3 months ago 00:04:03 96
Презентация новинки 🔥: Беларусская рубленая
3 months ago 00:25:39 4
Блюда, которые сделают кого-то счастливым без особых усилий | Ежедневная уборка