Сардельки домашние. Сочность и вкус!

САРДЕЛЬКИ ДОМАШНИЕ Состав на 1 кг мяса: 1. Грудинка свиная – 650г 2. Свинина нежирная – 350г 3. Швартенблок – 3% от массы 4. Сахар – 2г 5. Соль нитритная поваренная 50/50% – 18г. (учесть общий вес с учетом воды и швартенблока) 6. Смесь перцев – 2г 7. Чеснок сушёный (можно свежий)– 1г 8. Кориандр – 1г 9. Фосфат пищевой – 2г 10. Вода ледяная (лёд) или бульон – 250 – 300г 11. Оболочка свиная натуральная 36-38мм Способ приготовления: Свинину нарезать на кусочки и пропустить через самую мелкую решётку мясорубки, перемешать, добавив все специи и порезанный швартенблок, не допуская превышения температуры. При необходимости, если температура поднялась выше 10 градусов, фарш убрать в морозильную камеру на 1 час. Перемешанный фарш оставить в холодильнике на 2 – 4 часа, желательно при температуре не выше 4 градусов. В фарш добавить воду (ледяную) или бульон и измельчить в миксере или куттере до состояния эмульсии. Набить свиную череву (набивка не плотная), сформировать сардельки. Готовый полуфабрикат положить на решётку и убрать в духовку при температуре 80 грд, вставить термощуп и при достижении температуры внутри сардельки 55 грд налить в поддон кипящей воды и варить далее до достижения температуры внутри сардельки 68 грд. Готовые сардельки охладить в воде со льдом не менее 15 минут. Желательно употреблять сардельки на следующий день. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Кому удобнее, другие площадки:
Back to Top