Начинка из мака для пирогов и рулетов #shorts #маковыйрецепт #начинкаизмака #начинкадлярулетов

Начинка из мака для пирогов и рулетов Ингредиенты: 250 гр сухого мака 150-200 мл молока (или воды, для более легкой версии) 100-150 гр сахара (можно добавить больше или меньше в зависимости от желаемой сладости) 50 гр сливочного масла 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию) Изюм, орехи, цукаты для добавления в начинку (по желанию) Инструкция: 1. Промойте мак горячей водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Это поможет убрать горечь. 2. Поместите мак в кастрюлю, залейте молоком (или водой) так, чтобы он был полностью покрыт. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока мак не станет мягким. Возможно, понадобится добавить ещё молока или воды по мере впитывания. 3. После варки дайте маку немного остыть, затем измельчите его в блендере или мясорубке до однородной массы. Это позволит раскрыть вкус и аромат. 4. Верните измельченный мак в кастрюлю, добавьте сахар, сливочное масло и ванильный экс
Back to Top