Вкуснейшая жареная мойва - Личный повар (Рецепт в описании)

Ингредиенты: Мойва – 500 гр. Мука – 30 гр. Соль – 0,5 ст.л. Перец черный – 0,5 ст.л. Перец красный или паприка – 0,5 ч.л. Масло – 10 мл. Приготовление: Возьмите целлофановый мешок. Добавьте туда муку, соль, черный перец и красный перец или паприку. Скрутите так чтобы образовался воздух внути и перемешайте все. Теперь положите туда мойву, и снова перемешайте. Возьмите сковороду, застелите ее пергаментной бумагой налейте масло, смажьте лист и выложите всю рыбу. Сверху накройте вторым листом бумаги и скрепите края. Поставьте на сильный огонь и обжаривайте с каждой стороны по 7-8 минут. До золотистой корочки. Такой способ обжарки позволяет избежать разбрызгивание масла, а также рыбка получается не жирной, и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Back to Top