Классный рецепт долмы - Личный повар (Рецепт под видео в описании)

Свинина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт ( крупный ) Рис круглый - 100 гр Соль, перец чёрный Зелень сушеная ( кинза, укроп, базилик ) Мята сушеная 0,5 ч/л ( обязательно!!! ) Кинза свежая 1 пучок ( небольшой ) Укроп свежий 1 пучок ( не большой ) Холодная вода 50 мл Виноградные листья 75 шт Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком, добавляем промытый рис, соль, перец, сушеную зелень, мяту! Летом обязательно добавляйте ещё и свежую мяту, сейчас просто её нет! Хорошо вымешиваем фарш, добавляем воду, продолжаем вымешивать, и в самую последнюю очередь кладём свежую зелень, и немного вымешиваем, до однородности. Виноградные листья заливаем кипятком и сразу же сливаем воду! Заворачивать долму можно по-разному Долму плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном, солим, накрываем тарелкой, и заливаем кипятком! Накрываем крышкой и ждём когда долма начнёт закипать, обязательно снимаем пену! Затем уменьшаем огонь, и варим до готовности риса, это примерно 15 мин, после закипания!
Back to Top