Классный рецепт долмы - Личный повар (Рецепт под видео в описании)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт ( крупный )
Рис круглый - 100 гр
Соль, перец чёрный
Зелень сушеная ( кинза, укроп, базилик )
Мята сушеная 0,5 ч/л ( обязательно!!! )
Кинза свежая 1 пучок ( небольшой )
Укроп свежий 1 пучок ( не большой )
Холодная вода 50 мл
Виноградные листья 75 шт
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком, добавляем промытый рис, соль, перец, сушеную зелень, мяту! Летом обязательно добавляйте ещё и свежую мяту, сейчас просто её нет!
Хорошо вымешиваем фарш, добавляем воду, продолжаем вымешивать, и в самую последнюю очередь кладём свежую зелень, и немного вымешиваем, до однородности.
Виноградные листья заливаем кипятком и сразу же сливаем воду! Заворачивать долму можно по-разному
Долму плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном, солим, накрываем тарелкой, и заливаем кипятком!
Накрываем крышкой и ждём когда долма начнёт закипать, обязательно снимаем пену! Затем уменьшаем огонь, и варим до готовности риса, это примерно 15 мин, после закипания!