КУЛИЧИ по СЕМЕЙНОМУ рецепту
Переозвучила старенькое видео😉
Рецепт Пасхальных куличей:
Из данного количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера, весом примерно по 250 гр.
Для теста используются только желтки, 1 белок для смазывания перед выпечкой, 1 белок для глазури, из оставшихся белков можно меренговый рулет, Павлову и многое другое)
Тесто:
5 желтков
250 мл теплого молока
!!!!700-800 гр муки (200 гр опара 500-600 гр тесто)
35 гр свежих прессованных дрожжей
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
40 гр растительного масла
50 гр сметаны
щепотка соли
ваниль
1 ч ложка куркумы (по желанию)
Начинка: изюм(предварительно замочить), сухофрукты, цукаты, орехи (100-200 гр общего веса)
1 ст ложка рома
горячая вода
Глазурь:
1 белок
200 гр сахарной пудры
0,5 ч ложки лимонного сока
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин