Закуска из баклажанов. Пюре из баклажанов. Patlıcan ezmesi.

Июль - разгар сезона овощей. Спелые помидоры, разнообразные перцы, наивкуснейшие кабачки и огромный выбор разных сортов баклажанов. Все знают летом овощи намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Главный герой на нашей кухне баклажан. Закуски и салаты приготовленные на основе запечённых на мангале баклажанов, очень разнообразны и популярны в Турции. Они станут украшением к мясным блюдам приготовленных на мангале. И дополнят меню приверженцев здорового образа жизни! Идеальный вариант конечно же пожарить баклажаны над углями на решётке мангала. Но кроме этого можно использовать специальную сковороду. Если её нет, запекайте баклажаны над газовой конфоркой на медленном огне. Предварительно покрыв газовую плиту фольгой, чтобы не пачкалась. Постоянно переворачивая баклажан. Вкус с ароматом уголька получится потрясающий. Запечь баклажаны с другими овощами можно и в духовке. Выложите вымытые и высушенные овощи на противень покрытый фольгой или бумагой для выпечки. В духовке выпекать при темп
Back to Top