Ингредиенты
Подсолнечное масло 6 ст. л. Лук 1 шт.
Тыква 1 кг Вода 60 мл
Сливки 120 мл Яйцо 2 шт.
Пармезан 100 г
Панировочные
сухари
0,5 стак.
Соль по вкусу
Черный перец
(молотый)
по вкусу
Запеканка из тыквы
1
Тыкву и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. подсолнечного масла и
обжарьте лук, затем выложите тыкву, влейте воду и накройте крышкой. Тушите овощи на
медленном огне в течение 15–20 минут.
2
Переложите тушеную тыкву в миску и пюрируйте с помощью толкушки. Смешайте яйца
со сливками и влейте смесь в пюре. Затем добавьте в емкость половину указанного
количества пармезана, соль, перец и перемешайте.
3
Форму для выпечки смажьте 2 ст. л. масла и присыпьте половиной панировочных
сухарей. Влейте в форму тыквенную смесь, присыпьте оставшимся пармезаном и
сухарями. Сдобрите запеканку 1 ст. л. масла и отправьте в разогретую до 175 градусов
духовку на 35–40 минут.