Автоклав для домашнего консервирования. Урок: приготовление рыбных консервов
Как приготовить рыбные консервы в автоклаве? Об этом расскажем в уроке, подготовленном совместно с кафедрой продуктов питания животного происхождения КУБГТУ. Приготовим консервированного толстолобика в масле и в томатном соусе в стеклянной таре для винтовых крышек объемом 0,5 л.
Для приготовления консервированного толстолобика в масле нам потребуется:
Нарезать рыбу на порционные куски, посолить 1% к общей массе рыбы. На дно каждой баночки высыпать по 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1,5 шт. лаврового листа. Уложить рыбу 350 гр. в тару. Сверху полить 1 столовой ложкой (15 мл) растительного масла. Стерилизовать в автоклаве 30 минут при 115 °С.
Для приготовления консервированного толстолобика в томатном соусе нам потребуется:
Подготовить рыбные куски толстолобика также, как для натуральных рыбных консервов. Приготовить томатный соус. Рецептура соуса, на 200 мл:
- томатная паста — 55 гр.;
- вода- 85 мл, сахар — 20 гр.;
- лук обжаренный -30 гр.:
- соль — 7,5 гр.
- кориандр, перец черный, перец душистый, гвоздика по 0,06 гр.;
- лавровый лист — 0,14 гр.
Уложить рыбу 350 гр. Сверху залить соусом 200 мл (температура соуса 75-85 °С). Стерилизовать в автоклаве 30 минут при 115 °С.
Начинайте учится автоклавированию вместе с нами прямо сейчас! Переходите на страницу интернет-магазина ООО «Форком» и закажите автоклав по выгодной цене.
Forkom Krasnodar - торгово - производственная компания.
★Сыроварни для дома и бизнеса.
★Оборудование для домашнего виноделия.
★Автоклавы для домашнего консервирования.
Заходите, смотрите и подписывайтесь на канал!
Мы в интернете:
➧ Сайт -
➧ VK -
➧ Телеграм -
➧ Чат - @chatforkom
➧ Дзен -
➧ OK -
➧ Почта - oooforkom@
➧ Телефон - 8 800 200 67-13
Наш канал: / @forkomkrasnodar
10 просмотров
962
306
4 недели назад 00:18:26 1
Шпроты из мелкой речной рыбы, Рецепт почти по госту, но получилось не хуже!
4 недели назад 00:05:22 1
Овсяно-творожный пирог с яблоками. Еда для диабетика тип 2.
4 недели назад 00:14:22 1
Дёшево и вкусно Домашние консервы в автоклаве Куриные пупки желудки в автоклаве
1 месяц назад 00:18:42 1
АЛЮМИНИЕВЫЙ “ЛИЧНЫЙ ПОВАР”: САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ АВТОКЛАВ В РОССИИ?
1 месяц назад 00:13:21 1
Голубці в банці! Готую раз і вистачає на довго!
1 месяц назад 00:25:00 1
Как облегчить жизнь на кухне? 5 заготовок для БЫСТРОГО обеда или ужина. РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
1 месяц назад 00:07:33 1
Готовим тушенку!
1 месяц назад 00:16:34 1
Вкуснейший Мясной паштет в автоклаве на пару́ . Думали это сложно , оказалось совсем наоборот 👍
1 месяц назад 00:20:07 1
Самый нежный паштет из говяжьей печени в автоклаве на пару
1 месяц назад 00:12:13 1
Какой автоклав выбрать? Вейн 23л. или Вейн 42л.?
1 месяц назад 00:19:15 1
ДЕГУСТАЦИЯ “ВИСКИ“ 2 ГОДА АТМОСФЕРНОЙ ВЫДЕРЖКИ В ДУБОВОЙ БОЧКЕ В ГАРАЖЕ. Бочки бондарни Григоряна.
1 месяц назад 00:15:51 1
Каша - автоклаваша )) Каша в автоклаве Малиновка
1 месяц назад 00:13:25 1
Гречневая каша с говядиной в автоклаве Домашние мясные консервы Гречка с мясом в автоклаве
1 месяц назад 00:09:55 1
Почему нет ЖЕЛЕ в ТУШЁНКЕ ? не ВТЯНУЛАСЬ КРЫШКА твист офф после автоклава ?
2 месяца назад 00:05:06 1
🔥ОГОНЬ ВАРЕНЬЕ! Рецепт варенья из абрикосов.
2 месяца назад 00:12:57 7
Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму в автоклаве Идеальный маринад Помидоры в автоклаве
2 месяца назад 00:11:45 1
Открыл - и ешь! ЗИМОЙ МОЖНО НЕ ГОТОВИТЬ! 5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное МЯСО
2 месяца назад 00:10:59 1
Паштет з голови та печінки від Валерія Анатолійовича . How to cook pate in an autoclave.
2 месяца назад 00:16:00 1
Перловка с мясом в автоклаве Народный рецепт Каша в автоклаве
2 месяца назад 00:10:10 1
Тушенка в реторт-пакетах в автоклаве | Задувай свечи и загадывай желание
2 месяца назад 00:29:03 1
Как выбрать АВТОКЛАВ для дома ? какой автоклав купить в 2022 году
2 месяца назад 00:22:48 1
КОНСЕРВЫ дома? Проще простого! ТУШЕНКА, КАШИ с МЯСОМ и многое другое! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
2 месяца назад 00:15:19 1
Как гнать самогон и делать вино: Разбираем Ваши вопросы.
2 месяца назад 00:19:04 1
Мясные ЗАГОТОВКИ дома - Белый ГУЛЯШ из ГОВЯДИНЫ и БИГОС ИЗ СВИНИНЫ в автоклаве!РЕЦЕПТЫ от Лазерсона