Хлеб – один из основных продуктов на столе каждой семьи! О него важности на протяжении веков, в России, сочиняют пословицы и поговорки – многие помнят их ещё со школьной скамьи. Сейчас на слуху «глобальный хлебный кризис» - о его вероятной угрозе говорят на всех уровнях политики, экономисты и конечно журналисты. Мы покажем всю цепочку производства хлеба – от поля, до прилавка. Какой хлеб? Какого качества? И, по какой цене можно купить в магазине? И, из чего формируется стоимость каждой отдельно взятой булки? Ну, и в целом, ответим на вопрос - грозит ли нам хлебный кризис?? :
00:00 - Вступление
01:05 - Какой бывает хлеб : покупка хлеба на экспертизу
01:56 - Самый дорогой хлеб
02:23 - Хлеб “средней“ категории - крафтовый
02:48 - Обычный, самый ординарный, хлеб
03:19 - Уборка урожая
04:48 - Хлеб на экспертизу
05:46 - Зернохранилище
06:25 - Экспертиза хлеба
06:49 - Мельница
07:39 - Какой хлеб предпочитают покупатели?
08:46 - Мельница - как зерно превращается в муку?
10:12 - Хватит ли хлеба в Новосибирске?
11:53 - Мельница - как зерно превращается в муку? - готовый продукт
13:52 - Как делают крафтовый/ремесленный хлеб? Почему он такой дорогой?
16:23 - Крупнейший хлебозавод : производство хлеба в промышленных масштабах
18:42 - Результаты экспертизы