Я - яблочный мацерат! Простейший рецепт облагороженного яблоком напитка.
Яблочный мацерат - напиток, получаемый в процессе мацерации, т.е. процесса, при котором происходит смешивание дистиллята с яблочным сырьем с последующей перегонкой, при которой спиртовые пары извлекают огромное количество ароматических веществ! Получаемый крепкий прозрачный напиток с густым ароматом и вкусом яблок будет напоминать магазинные ароматизированные водки, но, естественно, без химических добавок!
Необходимо отметить, что мацерация в буквальном смысле подразумевает только настаивание, а предлагаемое в рецепте настаивание с дальнейшей дистилляцией - это мацерация с натяжкой =)), но в информационном пространстве сейчас этим термином пользуется подавляющее большинство винокуров, поэтому для удобства мы оставляем все как есть.
Из ингредиентов вам понадобятся:
яблоки - 3 кг.
дистиллят двойной перегонки 40% - 3 л.
вода - 6 л.
Пошаговый рецепт смотрите в ролике!
Пить яблочный мацерат желательно как дижестив, подавать при комнатной температуре. Он сочетается с большинством б
1 view
1351
505
2 months ago 00:01:29 1
Vídeo de Движение первых Плешково
2 months ago 00:00:19 2
Vídeo de LA ESPAÑOLERÍA | ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК “СТАРСИТИ“
2 months ago 00:02:12 1
«Я люблю свою маму» ДСЭВ «Сияние»
2 months ago 00:20:31 1
- Александр Панайотов первые слова и эмоции после концерта в Алматы
2 months ago 00:01:04 1
Речь Масуд Пезешкиана призидента Ирана- я Азербайджанец!