Я - яблочный мацерат! Простейший рецепт облагороженного яблоком напитка.

Яблочный мацерат - напиток, получаемый в процессе мацерации, т.е. процесса, при котором происходит смешивание дистиллята с яблочным сырьем с последующей перегонкой, при которой спиртовые пары извлекают огромное количество ароматических веществ! Получаемый крепкий прозрачный напиток с густым ароматом и вкусом яблок будет напоминать магазинные ароматизированные водки, но, естественно, без химических добавок! Необходимо отметить, что мацерация в буквальном смысле подразумевает только настаивание, а предлагаемое в рецепте настаивание с дальнейшей дистилляцией - это мацерация с натяжкой =)), но в информационном пространстве сейчас этим термином пользуется подавляющее большинство винокуров, поэтому для удобства мы оставляем все как есть. Из ингредиентов вам понадобятся: яблоки - 3 кг. дистиллят двойной перегонки 40% - 3 л. вода - 6 л. Пошаговый рецепт смотрите в ролике! Пить яблочный мацерат желательно как дижестив, подавать при комнатной температуре. Он сочетается с большинством б
Back to Top