САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ - летнее блюдо от шефа Бельковича!

По вопросам сотрудничества: iambelkovich@ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: Баклажан - 2 шт Соль - Кетчуп - 3 ст.л Мёд - 1 ч.л Сок лимона - 1 ч.л Чили перец по вкусу Кукурузный крахмал - 2-3 ст.л Помидор 4 шт Кинза 2-3 веточки Приготовление: 1. Крупным кубиком нарезаем баклажаны и хорошо засаливаем и оставляем мин на 20 2. Хорошо промываем, выкладываем на дуршлаг, слегка отжимаем и даем стечь влаге 3. Смешиваем кетчуп с мёдом и соком лимона, хорошо перемешиваем 4. Мелко нарезаем чили и добавляем в соус 5. Пока баклажаны мокрые добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал впитался в баклажаны 6. Двумя партиями обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем в тарелку с салфеткой 7. Крупно нарезаем помидоры, выкладываем в тарелку и подсаливаем 8. Перекладываем баклажаны к помидорам, добавляем соус, нарезаем кинзу и тоже добавляем в салат, всё хорошо перемешиваем 9. Этот салат лучше есть горячим, потому что потом баклажаны будут не хрустящие Приятного аппетита, мои дорогие!
В начало