Оссобуко из голяшки
Оссобуко из голяшки - это традиционное блюдо итальянской кухни. Вся прелесть голяшки в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг
Нам понадобится:
Телячья голяшка - 3-4 кусочка
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 3 ст.
Лук - 1 шт.
Вино сухое белое или красное- 200 мл.
Томатная паста - 1 ст. л.
Протертые томаты - 150 мл.
Цедра лимона - 3 ч.л.
Петрушка - небольшой пучок.
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин - пару веток
Тимьян - пару веток
Сухой базилик - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль
Перец