Нежнейший вишнёвый пирог

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 1 ст.л сметаны 60 гр. сахарного песка 300 гр муки пшеничной 0.5 ч.л разрыхлителя щепотка соли масло сливочное !холодное! 110 гр Для начинки: 4 яйца 100 гр сахарного песка 1 ч.л корицы 1 ст.л муки 400 гр сметаны цедра лимона Для конфитюра: 300 гр черешни (можно любые другие ягоды , вишня, Малина) 50 гр сахарного песка 1 ч.л крахмала Приготовление: К яйцу добавляем сахарный песок, сметану и тщательно перемешиваем . Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли , сюда же добавляем натертое масло и также перемешиваем. Постепенно вводим жидкую часть теста и замешиваем. Тесто должно быть чуточку липким, раскатываем и равномерно распределяем по форме дно заранее припылить мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовим начинку, смешиваем яйца и сахарный песок, добавляем корицу, цедру в конце сметану. В пропекшуюся форму вливаем начинку и отправляем в духовку , при 170 градусах на 45 минут, проверяем по запекания начинки, остужаем полностью. Готовим конфитюр , смешиваем ягоды (предварительно очищенные от костей) сахарный песок и крахмал . Отправляем томится на медленном огне до загустения , постепенно помешиваю. Выкладываем по кругу на готовый пирог, сверху посыпаем лимонной цедрой.
Back to Top