Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 ст.л сметаны
60 гр. сахарного песка
300 гр муки пшеничной
0.5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
масло сливочное !холодное! 110 гр
Для начинки:
4 яйца
100 гр сахарного песка
1 ч.л корицы
1 ст.л муки
400 гр сметаны
цедра лимона
Для конфитюра:
300 гр черешни (можно любые другие ягоды , вишня, Малина)
50 гр сахарного песка
1 ч.л крахмала
Приготовление:
К яйцу добавляем сахарный песок, сметану и тщательно перемешиваем . Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли , сюда же добавляем натертое масло и также перемешиваем. Постепенно вводим жидкую часть теста и замешиваем. Тесто должно быть чуточку липким, раскатываем и равномерно распределяем по форме дно заранее припылить мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовим начинку, смешиваем яйца и сахарный песок, добавляем корицу, цедру в конце сметану. В пропекшуюся форму вливаем начинку и отправляем в духовку , при 170 градусах на 45 минут, проверяем по запекания начинки, остужаем полностью. Готовим конфитюр , смешиваем ягоды (предварительно очищенные от костей) сахарный песок и крахмал . Отправляем томится на медленном огне до загустения , постепенно помешиваю. Выкладываем по кругу на готовый пирог, сверху посыпаем лимонной цедрой.
7,654 views
2
1
2 months ago 00:06:08 1
Торт без ВЫПЕЧКИ “ВИШНЕВОЕ БЛАЖЕНСТВО“ 15 минут и готово! НЕВОЗМОЖНО вкусный ТОРТ и без печенья
2 months ago 00:05:03 1
Торт “Наслаждение“
2 months ago 00:02:01 1
Вахбет Абедов - Водка Пиво [Banket]
2 months ago 00:11:16 1
100% вы не пробовали такой МЕДОВИК/ Угадаете ВКУС?/ БЕЗ РАСКАТКИ коржей
2 months ago 00:07:54 1
Контурные КАРАНДАШИ ДЛЯ ГУБ Belor Design. НОВЫЕ ОТТЕНКИ!