Манты

Ингредиенты: Мука 650гр. Яйцо 1шт. Вода 300мл. (тёплая) Соль 1ч.л. (с горкой) Для начинки: Мясо 500-600гр. Картошка 6шт. Лук 5шт. Соль 2ч.л. (с горкой) Черный перец 1ч.л. (молотый) Зира 1ч.л. Растительное масло 4-5ст.л. Приготовление: Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка. Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать. Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут.
В начало