Песочное печенье с джемом

Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр Сахарная пудра - 40-50 гр Яйцо - 1 шт Ванилин или ванильный сахар Соль - щепотка Мука - 200 гр ( 20-30 гр, если тесто будет прилипать к рукам) Джем (на видео мандариновый, только не варенье) Кокосовая стружка или сахарная пудра Приготовление: Очень мягкое сливочное масло перетираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, ванилин, соль и взбиваем венчиком до однородной массы. Просеиваем муку и замешиваем тесто, долго месить не нужно. Формируем шарики, делаем углубление с помощью вилки, можно рюмки или маленькой крышечки, пальцем (вилку или другое приспособление лучше смажьте растительным маслом, так они не будут прилипать к тесту). Выкладываем джем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 градусов минут 15-17. По желанию присыпаем кокосовой стружкой.
Back to Top