Мясо тает во рту! Говядина в духовке: один из любимых рецептов

Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас бесподобное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса и аромат вина. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютных семейных ужинов. Что нужно: - 1 кг говядины - 2 помидора - 1 болгарский перец - 200 мл красного вина - Прованские травы - Соль - 400 г брюссельской капусты на гарнир Что делаем: 1. Нарезаем говядину кусками около 5 см 2. Помидоры нарезаем дольками 3. Болгарский перец нарезаем произвольно 4. Мясо, помидоры, перец выкладываем в форму для запекания 5. Солим, обильно посыпаем смесью прованских трав. Эта комбинация трав придает блюдам уникальный аромат и делает их более насыщенными. Тимьян и розмарин добавляют пряный оттенок, а базилик – свежесть. Вместе они создают гармоничную композицию, которая идеально дополняет вкус говядины и вина. 6. Заливаем вином примерно до середины кусков мяса. Оно добавляет глубину и сложность вкусу и смягчает мясо. Вино не обязательно должно быть дорогим. Главное, чтобы вам нравился его вкус. 7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 175°С на 3 часа. 8. Замороженную брюссельскую капусту отвариваем в течение 10-12 минут. Ставьте класс и пишите в комментариях, захотелось ли вам приготовить такое блюдо. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит» #ЗодиакальнаяКухня
Back to Top