Маринованные грибы: вкусно,быстро и просто.

В этом видео я расскажу ,как замариновать грибы самым простым и самым быстрым способом.Для этого грибы сначала отвариваются в чистой воде минут 20-30 после закипания.Потом эту воду сливаем,заливаем новой,добавляем специи и варим после закипания 15 минут.В этот момент добавляем уксус и провариваем ещё 5 минут.Когда грибы остынут ,переливаем их в удобную тару и храним в тёмном прохладном месте.Такие грибы уже можно кушать,достаточно просто слить маринад , добавить зелёный или репчатый лук,зелень и заправить всё ароматным растительным маслом. Если грибы ещё горячими разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем,то они будут радовать вас всю зиму. Таким спопобом можно готовить разные грибы: шампиньоны , вешенки,синеножки и т.д.Ещё очень важно ,во время варки грибов ,по мере необходимости ,снимать образовывающуюся пенку. Рецепт. 1.Грибы - 3 кг. 2.Вода - 1.5л. 3.Соль - 3 ст.л. 4.Сахар - 3ст.л. 5.Лавровый лист - 3шт. 6.Перец черный - 20 г
Back to Top