Это то, что я долго искала! Çekirdekli galeta. Вкуснее, чем печенье и готовится просто (без соды!)

Однажды мне довелось попробовать эту выпечку в отпуске, но к моему сожалению найти рецепт на просторах интернета я просто не смогла, когда захотела сама повторить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Вкус мне настолько запомнился, что я продолжила поиски и удача! Рецепт даже с лучшим результатом был вымерен и приготовлен! Могу сказать, что это точно НОВИНКА! Теперь смело делюсь рецептом с вами, надеюсь вы оцените (а так этого хочется, так как получается очень вкусно). Готовим сразу 2 противня! В Турции эта выпечка называется галета с семечками, продается в Тахтакале (Tahtakale Spot), правда она скорее на дрожжах и маргарине готовится в промышленном производстве, мы все это исключили и получили схожую по вкусу, но менее вредную выпечку, которую можно сравнить с песочным печеньем, но благодаря большому количеству кунжута и семечкам подсолнуха, тесто “заиграло“ новым вкусом. Никаких дрожжей, соды и прочих разрыхлителей, печенье галетное не твердое, а скорее хрустящее и рассыпчатое при надавливании, смотрите сами. Советую приготовить! Тем более, данной порции хватит надолго. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 🛑Рекомендую попробовать🛑: 👉Соленый хрустящий крекер с луком 👉Необычное печенье Бантики 👉Печенье творожное Косички 👉Домашнее овсяное печенье 12 минут 👉Печенье Курабьедес 👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты 👇 🛑Телеграм канал 🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене 🍇Группа Вконтакте 🍒Группа Одноклассники 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас! *********************************************************** ✅ Как приготовить турецкое галетное печенье с семечками и кунжутом, смотрите также на нашем сайте рецепт с пошаговым фото, есть версия для распечатки 🥛*стакан объемом 200 мл ✅ Ингредиенты для теста: мука - 550 г = 4 стакана* 1,5 ст.л. соль - 9 г = 1 ч.л. сахар - 30 г = 6 ч.л. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 250 г = 1 ¼ стакана* вода - 150 мл = ¾ стакана* ✅Дополнительно: кунжутные семена - 150 г = 1,5 стакана* семена подсолнуха - 200 г = 2 стакана* яичный желток - 4 шт. мука (для раскатывания теста) ❗Выход: 1,150 кг 🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F (верх/низ) 200 °C / 392 °F (верх/низ/конвекция) ⏲Время выпечки: 30 минут 15-20 минут ❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» ✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@ #печенье #еданалюбойвкус #выпечка #галеты #рецептпеченья #кчаю #турецкаявыпечка #рецепты
В начало