Это то, что я долго искала! Çekirdekli galeta. Вкуснее, чем печенье и готовится просто (без соды!)
Однажды мне довелось попробовать эту выпечку в отпуске, но к моему сожалению найти рецепт на просторах интернета я просто не смогла, когда захотела сама повторить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Вкус мне настолько запомнился, что я продолжила поиски и удача! Рецепт даже с лучшим результатом был вымерен и приготовлен! Могу сказать, что это точно НОВИНКА! Теперь смело делюсь рецептом с вами, надеюсь вы оцените (а так этого хочется, так как получается очень вкусно). Готовим сразу 2 противня! В Турции эта выпечка называется галета с семечками, продается в Тахтакале (Tahtakale Spot), правда она скорее на дрожжах и маргарине готовится в промышленном производстве, мы все это исключили и получили схожую по вкусу, но менее вредную выпечку, которую можно сравнить с песочным печеньем, но благодаря большому количеству кунжута и семечкам подсолнуха, тесто “заиграло“ новым вкусом. Никаких дрожжей, соды и прочих разрыхлителей, печенье галетное не твердое, а скорее хрустящее и рассыпчатое при надавливании, смотрите сами. Советую приготовить! Тем более, данной порции хватит надолго. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🛑Рекомендую попробовать🛑:
👉Соленый хрустящий крекер с луком
👉Необычное печенье Бантики
👉Печенье творожное Косички
👉Домашнее овсяное печенье 12 минут
👉Печенье Курабьедес
👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты 👇
🛑Телеграм канал
🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене
🍇Группа Вконтакте
🍒Группа Одноклассники
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас!
***********************************************************
✅ Как приготовить турецкое галетное печенье с семечками и кунжутом, смотрите также на нашем сайте рецепт с пошаговым фото, есть версия для распечатки
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты для теста:
мука - 550 г = 4 стакана* 1,5 ст.л.
соль - 9 г = 1 ч.л.
сахар - 30 г = 6 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 250 г = 1 ¼ стакана*
вода - 150 мл = ¾ стакана*
✅Дополнительно:
кунжутные семена - 150 г = 1,5 стакана*
семена подсолнуха - 200 г = 2 стакана*
яичный желток - 4 шт.
мука (для раскатывания теста)
❗Выход: 1,150 кг
🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F (верх/низ) 200 °C / 392 °F (верх/низ/конвекция)
⏲Время выпечки: 30 минут 15-20 минут
❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА»
✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@
#печенье #еданалюбойвкус #выпечка #галеты #рецептпеченья #кчаю #турецкаявыпечка #рецепты
1 view
541
148
7 months ago 00:11:28 1
В городах будут массовые жертвы. Мои ощущения от СВЧ вышки 5G. Доктор Лопатин (Мытищи. Никадент)