Кекс с кокосовым кремом (vegan)
Кекс с кокосовым кремом.
Кокосовый крем:
мякоть 2 кокосов (300г)
120 г кешью
сок 1/2 лимона
100 мл кокосовой воды
100 мл растительного молока
сироп топинамбура (по вкусу)
Перемешать в блендере.
Коржи:
1 стакан растительного молока
1 ст.л. льняной муки
1 ч.л. лимонного сока
Соеденить, оставить на 10 минут.
Добавить:
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана яблочного пюре
сироп топинамбура (по вкусу)
Перемешать.
Разделить тесто на 3 части.
Выпечь 3 коржа при 200С 30 минут.
Остудить готовые коржи.
Промазать кремом каждый слой и внешне весь кекс.
Украсить свежими ягодами и кокосовой стружкой.