НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ БОТВУ МОРКОВИ! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ БОТВУ МОРКОВИ! Вы удивитесь, узнав, что в зелени корнеплодов витаминов и минеральных солей больше, чем в самих корнеплодах! Универсальность ботвы моркови в том, что она не имеет сильного аромата как у зелени пастернака, петрушки, сельдерея, или цвета, как у зелени свеклы. Это позволяет добавлять ее во все блюда не нарушая основной вкус, цвет и аромат этих блюд, а даже наоборот, усиливая и подчеркивая их вкус. Полезность ботвы моркови можно объяснить исключительно богатым содержанием каротина, превращающимся в организме в витамин А, обеспечивая клетки защитой и обладая способностью продлевать молодость. В состав входят также витамины С, РР, Е, витамины группы В, витамин D. Из минеральных солей входят фосфор, фтор, йод, магний, калий, соединения микроэлементов железа, цинка, марганца, никотиновая и пантотеновая кислоты. Содержание белков 1,3%, углеводы – 7%, содержит в себе эфирные масла. Морковная ботва это лидер по составу каротина, если сравнивать с другими овощными компонентами. Коли
Back to Top