РЕДКИЙ БЕЛЫЙ ДУБ СО СЪЕДОБНЫМИ ЖЕЛУДЯМИ

В старинных сказаниях, рассказах, сказках многих народов говорится о том, что желуди дуба повсеместно использовали в пищу. У испанцев и греков в Европе, у наших предков - Славян, у индейцев в Америке и Канаде. Из таких желудей можно готовить каши, можно размалывать в муку и делать выпечку, использовать как наполнитель для сладостей, рулетов, конфет и напитков. Вот и мне захотелось раздобыть такую диковинку и посадить у себя на участке. Несмотря на то, что многие ботаники писали о том, что дубы такого то вида и такого то рода съедобны, найти по настоящему съедобный дуб нигде не удавалось. Написано много, а конкретных данных где взять никто не знал. На практике оказалось, что не все дубы определенного съедобного вида действительно съедобны, у них просто меньше горечи, чем у других видов, но они все равно горькие. А вот съедобными по настоящему являются лишь единичные экземпляры. Именно эти конкретные растения проявили свойства отсутствия горечи в плодах. Поиски привели меня к
Back to Top