Жареная шурпа по узбекски. Каурма шурпа.
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова.
Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). Сегодня хочу рассказать о совсем не диетическом, но не менее вкусном варианте этого блюда.
Опять же, как и с любым блюдом, у каждой хозяйки получается свой вкус шурпы и каждая хозяйка делает это со своими особенностями и тонкостями.
Для приготовления жареной шурпы по-узбекски нужно взять продукты по списку. Мы не употребляем баранье сало, это слишком жирно, но те кто любит можете смело добавить!
А так же можно добавить горох нут ( заранее отмочить)
Ингредиенты
Мясо Говядина - 600 гр( можно баранину)
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 5 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по
1 view
160
30
7 months ago 00:08:34 1
МАНТЫ ШУРПА Вкусный легкий ужин БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК
7 months ago 00:22:57 1
Как приготовить БУХАРСКИЙ ПЛОВ в казане “Оши-Софи“
7 months ago 00:04:09 1
Куриные кармашки с грибной начинкой от простого парня
7 months ago 00:03:21 1
Куриная грудка с грибами в духовке от Камо. Вкусно и сытно