Варенье из шишек – это необычный десерт, обладающий незабываемым ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. Если вы хотите пополнить кладовые нестандартными сладостями и на перспективу удивить гостей, самое время узнать, как это сделать и какую пользу организм может получить от подобного лакомства.
Главное правило - шишки должны быть молодыми, зелеными и липкими.
Ингредиенты:
Сосновые шишки- 500гр.
Сахар- 800гр.
Вода- 800 мл.
Лимонный сок- 2 ст.л.
Варенье лучше готовить в эмалированной кастрюле, время приготовления 1,5- 2 часа.
Получается вкусное с особым хвойным запахом и вкусом лакомство. Главное, не переедать, в сутки не больше 2 маленьких шишек. Детям до трёх лет противопоказано, убедитесь, что у вас нет аллергии на смолы хвои. Есть мнение, что шишки лучше не употреблять в пищу, а лишь его сироп. Есть шишки или нет решать вам. Я лично с удовольствием съела шишку, с ароматным чаем самое то!😍)))))
1 view
0
0
2 months ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
2 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.