Знаменитый торт ЭСТЕРХАЗИ с миндально-белковыми коржами (удешевлённый вариант) - безумно вкусно!

😊Дорогие друзья, если вы ещё никогда не готовили этот удивительный торт “Эстерхази“ с миндальными коржами, - непременно удивите родных и гостей в ближайший праздник. Торт невероятно вкусный, миндально-белковый бисквит просто бесподобный. Готовить торт несложно, я готовила впервые. Проще, конечно, купить в любом супермаркете готовую миндальную муку (или заказать в интернете, не забыв про стоимость доставки), но кому очень дорого - есть более дешёвый вариант: смолоть муку из сырого миндаля, выйдет примерно в 2 раза дешевле. И для этого торта, для этих коржей такая самодельная мука прекрасно подойдёт, но не подойдёт для макарон (там нужен очень мелкий помол, для красивых макарон лучше купить готовую)). У меня было 200 г муки миндальной, до объёма 250 г - добавила 50 г муки из твёрдых сортов Семола (можно кукурузный крахмал или другую муку) МИНДАЛЬНАЯ МУКА: сырой миндаль поместить в кипящую воду на несколько секунд, затем воду слить, после такой процедуры миндаль очень легко очистится, нужно
Back to Top