Компот из сухофруктов с кожурой от мандарина

Для ароматного компота из сухофруктов довольно яблок и груш, но даже одних сушеных яблок будет достаточно, чтобы насладиться вкусным напитком. . И если вы еще не решили, чем удивить гостей за праздничным столом, возьмите на заметку этот простой рецепт. Готовить компот из сухофруктов и шкурки мандарина очень быстро — весь процесс занимает 15 минут. Ингредиенты сухофрукты Шкурка от одного мандарина Полстакана сахара Сушеные яблоки и груши (можно взять только яблоки) промойте холодной водой. Если сухофрукты куплены в магазине, выбирайте качественные. Сушеные фрукты часто портятся при неправильном хранении, повреждаются пищевой молью, наконец, они могут быть грязными. Некачественные сухофрукты лучше не использовать. В крайнем случае, их следует перебрать, залить холодной водой на 15 минут, вымыть и сполоснуть чистой водой. Налейте в кастрюлю для варки 2,5 литра воды. В кипящую воду положите сухофрукты, сахар и шкурку от. мандарина. Доведите компот до кипения и варите его 5-7 минут.
Back to Top