Как приготовить пахлаву | пошаговый рецепт приготовления восточной сладости

Рецепт пахлавы: Состав теста: - 16 гр. дрожжей - 8 ст. ложек молока - 2 яйца - 120 гр.топленого масла - 2.5 ст. муки 1-2 щеп. соли Состав начинки: - 400 г. орехов (грецкие, арахис) - 400 г. сахара - 0.8 г. шафрана - 40 г. меда В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйца, топленое масло, муку и замесить крутое тесто. Через 1 - 1,5 часа раскатать тесто в пласт 0.5 см, изначально разделив его на 5-6 частей. На противень, смазанный маслом, положить слой теста. Сверху посыпать измельчёнными орехами, смешанными с сахаром. Закрыть вторым слоем, смазать топлёным маслом, посыпать начинкой и так составить пахлаву из всех слоёв. Разрезать пахлаву на ромбы, не прорезая нижний слой и бока. Сверху смазать желтком, смешанным с шафраном. В серединку каждого ромба поместить половинку ядра ореха. Выпекать в духовке при t° 180-200° в течение 35-40 минут. За 10 мин. до готовности полить пахлаву сверху жидким мёдом. Пальчики оближешь:) Мой сайт :
Back to Top