Школьные котлеты с хлебом, кушал их только так) #shorts

Это нереально вкусно, я аж всплакнул!) Котлетная масса: фарш смешанный - 500 гр, лук репчатый 1 шт среднего размера, батон нарезной - 160 гр, молоко - 100 гр, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Лук режем мелко, обжариваем до слегка золотистого цвета. Булку можно очистить от корочек, можно не заморачиваться, как показала практика. Заливаем молоком и замачиваем минут 10-15. Далее есть два момента: либо лук и батон пропускаем через мясорубку, если она имеется. Либо же слегка пробиваем в блендере. Если не имеется ни того, ни другого - используем как есть ) Только булку хорошо помните руками, чтобы было меньше комочков. Соединяем все ингредиенты и формуем котлеты по 90 гр, как делали раньше, приплюснутые и заостренные с одной стороны. Панируем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Доводим до готовности в духовке. Делаем картофельную пюрешку. Нарезаем столичный хлеб, и собираем бутербод с котлетой!) В школе я ел только так и это было нереально кайфово) #рецепт #столоваякотлета #котлетадомашняя #shorts #школьнаякотлета
Back to Top