Крепкий Кофе в Кофеварке Мока (гейзерной ).

Кофе, сваренный в кофеварке мока (её еще называют гейзерной), получается очень насыщенным, крепким и ароматным. Мо́ка (итал. Moka) или Мока Экспресс, гейзерная — тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением пара. «Мока» наиболее широко используется в Европе, особенно на своей родине, в Италии, где является национальным символом. Оригинальная «Мока» сделана из алюминия с бакелитовыми ручками. Существует несколько способов испортить кофе. Первый — это помол. Нужен кофе среднего или грубого помола. Мелкий помол даст очень крепкий и очень горький кофе. Второй — это слишком долгое нагревание молотого кофе на огне, в результате использования холодной воды в нижней камере кофеварки. Дело в том, что алюминиевая кофеварка очень быстро нагревается и кофейный порошок в ней успевает подгореть до того, как вода начнет закипать. И третий — важно вовремя снять кофеварку с плиты, чтобы кофе не получился водянистым. Итак, приступим к приготовлению: • залейте горячую воду в нижнюю камеру кофеварк
Back to Top