Выпечка

ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ И ОРЕШКАМИ🤤 Яйца 8шт Сахар 280гр Какао 15гр Разрыхлитель 1ч.л Сода 0,5ч.л Мука 300гр Орешки 50-100гп Раст.масло 2ст.л Для крема Сливки 600-700мл Варенка(сгущёнка) 1банка Ганаш Шоколад 2плитки Молоко 50мл Раст.масло 1ст.л Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы просеиваем все сухие ингредиенты добавляем орехи, растительное масло все аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не опала, выливаем на лист (30*40)застеленый пергаментов, выравниваем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 190’ на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит делим на 2части и каждую часть ещё по горизонтали(у нас получится 4коржа) Для пропитки я использую заваренный кофе(можно просто сироп) Для крема взбиваем холодные сливки с варенной сгущёнкой. Сборка торта-корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем и тд. Для ганаша, в кастрюлю наливаем молоко туда же добавляем шоколад и на медоеном огне увариваем до загустения , снимаем с плиты добавляем немножко растительного масло , дробленые орешки(по желанию), даем немного остыть и поливаем наш торт . Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2часа
Back to Top