Выпечка

ШИКАРНЫЙ ХЛЕБУШЕК ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 📊Богат клетчаткой, аминокислотами и минералами. 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌱 250 гр красной чечевицы 🌱 80 мл воды 🌱 1 ч.л. соли, травы,специи по вкусу 🌱 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое) 🌱 0,5 ч.л. соды гасим уксусом (у меня яблочный) 🌱 1 ст.л. лимонного сока 🌱 2 ст.л. рисовой муки 🌱 3 ст.л. псиллиума 🌱 семена по желанию ⠀ ⠀ ⠀ ▶️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Чечевицу хорошо промываем и замачиваем на ночь, утром ещё раз промываем, перекладываем в блендер и добавляем воду, измельчаем. ⠀ 2️⃣ В полученную массу добавляем соль, травы, растительное масло, соду, лимонный сок и ещё раз используем блендер. ⠀ 3️⃣ Далее добавляем псиллиум, рисовую муку и семена, всё тщательно перемешиваем. ⠀ 4️⃣ Выкладываем на противень, формируем наш хлеб и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. ⠀ ⠀ 🌬 Перед нарезкой дать хлебу полностью остыть 👌🏻
Back to Top