Выпечка

БУЛОЧКИ НА СДОБНОМ ТЕСТЕ! Мягкие, воздушные! У меня улитки с изюмом и завитушки с шоколадом💥 Тесто: 👉 молоко 300мл 👉 соль 1/3ч.л 👉 сахар 4-5 ч.л 👉 ванилин 👉 дрожжи 1,5ч.л 👉 яйцо 1шт 👉 растопленное сливочное масло 50гр 👉 растительное масло 2 ст.л 👉 мука 3,5ст 👉 разрыхлитель 1п Замешиваем мягкое не липкое тесто , убираем его в тёплое место на подъём на 1,5ч. Если есть время- можно пустить его и дать подойти ещё раз. Я поделила тесто на две части . Одну раскатала в пласт толщиной 5-7мм, посыпала сверху изюмом и свернула в рулет. За защипало края и нарезала на кусочки 4-5 см. Переложила в протвень и оставила на подъём на 30 минут. Выпекала 35 минут при 180гр, потом смазала сахарным сиропом - 50мл тёплой воды 2ч.л сахара и и ещё на 10 минут в духовку. Вторую теста я поделила на небольшие колобочки, можно дать им подойти под полотенцем 15 минут- потом раскатываем их в пласт. выкладываем с одной стороны начинку у меня шоколадка Аленка, делаем надрезы не до конца и скручиваем. Выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти 25 минут. Выпекаем 35 - 40 минут при 180гр. Шоколад правда в этот раз не очень расплавился . Но булочки получились бесподобные 💥
Back to Top