Выпечка

✔️Осетинские пироги 🔥🔥🔥 Для теста: Сначала готовим опару: Молоко теплое -250 гр. Сахар -1 ст.л. Дрожжи -1ст.л. Накрываем крышкой и оставляем на минут 10, что бы образовалась шапочка. Мука -1,5 кг. Соль -1 ст.л. с горкой Вода-850 гр. Масло растительное -50 гр. ( половину, т.е. ~25 гр. в тесто, и 25 гр. в самом конце после замеса добавляем, что бы руки не прилипали) Для начинки: (У меня три пирога с фаршем, три с картошкой и сыром) Мясная начинка: Фарш -500 гр. Лук-2 больших Чеснок -3 зуб. Специи: соль, черный перец (у меня лимонный), приправа для мяса и совсем чуточку красной парики Сырно -картофельная начинка: Картофель -500 гр. (отмеряла в очищенном виде ) -отварить в подсоленной воде. Сыр сулугуни-560 гр. Готовим: Делаем опару для теста , пока опара поднимается просеиваем муку , добавляем соль к муке . Как только шапочка на опаре образовалась , отправляем ее к муке, добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам , это нормально. Как только вся мука перемешалась , добавляем остальную часть масла замешивание и больше тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 50-60 минут, что бы поднялось. Тем временем готовим начинки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и толкушкой размять до состояния пюре. Добавить сыр, подойдет домашняя брынза тоже. Перемешать. Для мясной начинки: К фаршу отправить лук, измельченный и чеснок. Добавить специи и перемешать. Как только тесто поднялось, перекладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой и делим на 6 частей. Формируем лепешки , как на видео. Защипываем хорошо все к середине. Если при формировании лепешки руки липнут к тесту , посыпьте мукой, тесто не должно порваться , что бы начинка не вытекла. Отправляем лепешки в РАЗОГРЕТУЮ до 200 гр. духовку до румяной корочки. Сырные я выпекала 10-15 мин. 1 лепешку С фаршем держала дольше ~20-25 Мин. При 180. Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом.
Back to Top