Выпечка

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты 1 ст. Муки 1ст.воды 100гр.масло сливочное 82% Щепотку соли 4 яйца Приготовление В кипящую воду с маслом всыпаем просеянную муку. При этом образующуюся густеющую массу в кастрюле нужно активно и непрерывно мешать с помощью ложки , не допуская образования комков. Перемешиваем примерно 7 минут Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть несколько минут. Яйца добавляем по одному, чтобы успеть смешивать яйца с горячим тестом до того, как белок начнет сворачиваться. Интенсивно работаем ложкой и постепенно добавляем все яйца. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем наши эклеры. Выпекаем в заранее разогретую духовку при 180гр.примерно 40минут.Отключаем плиту. Оставляем эклеры до полного остивания в духовке . Крем 200гр. Сахар 400мл. Молока 3с/л муки Ванилин 50гр.масло сливочное Сахар и мука смешивать, добавлять молоко.Варить до загустения.В конце добавить масло ,перемешать и снять с огня. Добавить Ванилин.
Back to Top