ГУБАДИЯ
татарский многослойный пирог, пекут на праздники и свадьбы, очень вкусный!
⠀
Ингредиенты на форму d=30 см
Тесто:
Мука- 320 гр
Масло сливочное (холодное) - 150 гр
Соль - 1/4 ч.л
Кефир 3,2% - 150 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л
⠀
Красный творог:
Творог 9% - 500 гр
Ряженка - 500 мл
Сахар - 50 гр
⠀
Начинка:
Рис сухой - 130 гр
Изюм - 200 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное (холодное) - 150 гр
Яйцо (отварное) - 4 шт
⠀
Крошка для посыпки пирога:
Мука - 60 гр
Масло сливочное (холодное) - 25 гр
Сахар - 15 гр
⠀
Надо заранее приготовить красный творог (кызыл эремчек), это можно сделать с вечера, или за пару дней до выпечки (такой творог хорошо хранится в холодильнике, и можно даже замораживать на долгий срок)
В сотейник с толстым дном выложить творог, влить ряженку, дать закипеть, убавить огонь до меньше среднего и варить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, за полчаса до готовности всыпать сахар. В общей сложности творог готовится 1,5-2 часа.
⠀
Для теста:
В муку натереть холодное сливочное масло, всыпать соль, перетереть всё в крошку.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции, влить в муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут (тесто охладится и станет более эластичным, с ним будет легче работать)
⠀
Для начинки - рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть в холодной воде.
Изюм промыть, обсушить.
⠀
Делаем крошку для посыпки пирога:
В муку натереть холодное сливочное масло, всыпать сахар, перемешать всё до состояния крошки.
⠀
Собираем пирог:
Тесто разделить на 2 части - 380 гр и 180 гр
Большую часть раскатать, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно смазанной растительным маслом формы.
Первым слоем выложить красный творог.
2 слой - смешанный рис с изюмом.
3 слой - присыпать сверху сахаром.
4 слой - слайсы холодного сливочного масла разложить по всему периметру начинки.
5 слой - натереть на терке отварные яйца.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, защемить края, в середине пирога сделать дырочку, чтобы выходил пар.
Пирог смазать сверху растительным маслом, присыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке до 200 гр, 30-35 минут. Режим конвекция или верх/низ
1 view
242
47
7 months ago 00:00:12 8
Видео от Выпечка к чаю
7 months ago 00:00:29 1
😱 В Приднестровье женщина угощала непослушных деток «домашней» выпечкой с крысиным ядом — есть свои гостинцы она отказалась
Выз
7 months ago 00:00:30 1
Студенты Днепрорудненского профессионального лицея по специальности повар - кондитер приняли участие в мастер-классе на т
7 months ago 00:00:29 69
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:05:55 14
ПИРОГ за 30 минут ! ВЫПЕЧКА к чаю ! Заменит Вам ТОРТ! Пирог с джемом и КРОШКОЙ!
7 months ago 00:00:35 133
Видео от Выпечка тортов и другая выпечка
7 months ago 00:01:11 10
Красивый стринг Арт
7 months ago 00:01:01 4
Испачкать одежду не страшно, главное не запачкать душу ❤️
7 months ago 00:01:16 2
Витаминный рай
7 months ago 00:01:02 2
Мoлoдец учительница, никoгo не oбидела)
7 months ago 00:01:03 1
Лудше бы платье хорошее подарил чем это
7 months ago 00:01:44 2
Хрустим спиной правильно и сохраняем, пенсионеры
7 months ago 00:00:41 1
Чесночный хлеб
7 months ago 00:00:49 1
Ленивые пирожки
7 months ago 00:10:10 1
Часть 2 Предупреждение! Вы больше никогда не захотите есть хлеб😲