🥕Морковный торт со сметанным кремом: Сохраните
Нежные и мягкие морковные коржи, не приторно сладкие, с ароматом лимонной цедры. Для такого морковного торта прекрасно подходит крем из сметаны со сливочным маслом.
Диаметр формы – 22 сантиметра
Коржи:
Морковь – 200 гр (уже очищенная)
Яйца С0 – 4 шт.
Сахар – 120 грамма
Мука – 150 грамма
Растительное масло – 50 мл
Цедра 0,5-1 лимона
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 10 грамма
Корица по желанию -0,5ч.л
Сметанный крем:
Сливочное масло комнатной температуры – 150 грамма
Сметана 20% - 450 грамма
Ванилин – 1гр
Сахарная пудра-80 гр(по вкусу)
Украшение:
Грецкие орехи – 70 грамма
Готовка
1.С начала На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.
2. Далее Яйцо взбить в пену, постепенно добавить сахар, взбивать до пышности и побеления. Примерно 10-12минут. В итоге должно получиться очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.
3. Затем Смешать разрыхлитель с мукой и корицей. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно пpoмeшивaя лoпaткoй движeниями cнизу ввepx. Дoбaвить мopкoвь c цeдpoй лимoнa ,тoжe aккуpaтнo пepeмeшaть cмecь, чтoбы coxpaнить мaкcимaльнoe кoличecтвo пузыpькoв вoxдуxa.
4. Выпeкaть в зapaнee пpoгpeтoй дo 180 гpaдуcoв дуxoвкe oкoлo 35 -40 минут (гoтoвнocть пpoвepить зубoчиcткoй, oнa дoлжнa быть aбcoлютнo cуxoй).
❗Фopму мoжнo нaкpыть фoльгoй, чтoбы тecтo бoлee paвнoмepнo пoднялocь.
5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры🌡.
6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.
7. Бока присыпать измелченными грецкими орехами. Оставить торт пропитываться на 4-5, украсить тортик и наслаждаться 🤗
Хорошего аппетита