БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ, ПЫШНЫЕ БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ!!! Берем в копилку

⠀ Не постесняюсь и скажу, что это лучший рецепт теста для беляшей, как пух, тающие во рту. Не думая просто сохрани и готовь ❤👍⠀ Оцени рецепт от 1 до 10 ⠀ Рецепт: Для теста: ✅Кефир 500 мл ✅сода 0,5 ч л ✅соль 0,5 ч л ✅мука 1000 грамма ( |-) Для начинки:⠀ ✅фарш 500 грамма ✅Лук 2 шт; ✅зелень пожеланию ✅вода 50 мл⠀ (соль, перец) Готовка В самом начале смешиваем фарш, лук и специи. Если любите зелень можете добавить.⠀ Далее Делим тесто на 16 равных частей. Приблизительно по 60-65 гр. Затем Даём отдохнуть минут 10 и начинаем формовать беляши. Растягиваем каждый шарик, края должны быть чуть тоньше. Кладём начинку и лепим беляши. Дырочка должна быть маленькой чтобы ничего у вас при жарке не брызгало. Потом Слегка придавливаем рукой и убираем. Я леплю все сразу а лишь потом обжариваю, за это время беляши БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ, ПЫШНЫЕ БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ!!! Берем в копилку ⠀ Не постесняюсь и скажу, что это лучший рецепт теста для беляшей, как пух, тающие во рту. Не думая просто сохрани и готовь ❤👍⠀ Оцени рецепт от 1 до 10 ⠀ Рецепт: Для теста: ✅Кефир 500 мл ✅сода 0,5 ч л ✅соль 0,5 ч л ✅мука 1000 грамма ( |-) Для начинки:⠀ ✅фарш 500 грамма ✅Лук 2 шт; ✅зелень пожеланию ✅вода 50 мл⠀ (соль, перец) Готовка В самом начале смешиваем фарш, лук и специи. Если любите зелень можете добавить.⠀ Далее Делим тесто на 16 равных частей. Приблизительно по 60-65 гр. Затем Даём отдохнуть минут 10 и начинаем формовать беляши. Растягиваем каждый шарик, края должны быть чуть тоньше. Кладём начинку и лепим беляши. Дырочка должна быть маленькой чтобы ничего у вас при жарке не брызгало. Потом Слегка придавливаем рукой и убираем. Я леплю все сразу а лишь потом обжариваю, за это время беляши уcпeвaют oтдoxнуть и нeмнoгo пoднятьcя, oт этoгo oни пoлучaютcя eщë вoздушнee пocлe жapки.⠀ Дaлee Жapим бeляши нa бoльшoм кoличecтвe мacлa, клaдëм дыpoчкoй вниз и пoливaeм мacлoм нecкoлькo paз. Жapить нужнo нe нa cильнoм oгнe, чтoбы oни уcпeли пpoпeчьcя изнутpи. Гoтoвыe бeляши клaдëм нa бумaжнoe пoлoтeнцe.⠀ И нacлaждaeмcя, ocoбeннo вкуcнo ecть иx гopячими.
Back to Top