Пекла такой кулич на прошлую Пасху - все оценили вкус! Обязательно буду готовить сейчас!! Сохраните и попробуйте

✅Тесто: ▫️Ряженка - 100 мл. ▫️Молоко топленое - 150 мл. ▫️Сливочное масло - 100 грамма . ▫️Яйца - 3 шт. ▫️Дрожжи - 11 грамма . ▫️Ванилин - 1 п. ▫️Соль - 0,5 ч.л. ▫️Сахар - 150 грамма ▫️Мука - 650 грамма . ✅Начинка: ▫️Изюм ▫️Слив. масло - 50 грамма . ▫️Цукаты ✅Готовим: -С начала В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ст. ложку муки. Далее Перемешиваем и даём опаре постоять 10-15 минут. -Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Затем Все перемешиваем. -Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. -Подошедшее тесто делим на 4 части. Потом Каждую часть тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку (цукаты, изюм). Сворачиваем в рулет и разрезаем по середине, но не до конца. Разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спираль с двух сторон. Формируем краффин и перекладываем в форму.
Back to Top