Зебра - пирог, который уносит многих в детство Сохраните
Диаметр формы берите на Ваше усмотрение, но от этого будет зависеть высота пирога и время выпекания тоже будет меняться.
У меня форма 22см .
Вот что нам нужно
Масло сливочное ( растопленный) -160гр
Сахар - 250гр
Мука- 360гр
Разрыхлитель- 10г
Соль-1/4ч.л.
Яйца- 5шт
Кефир - 190мл
Для шоколадной части:
Какао- 15гр
Готовка
⃣ С начала Яйца с сахаром взбить до пышности.
⃣Далее На самой низкой скорости, добавить масло слив, кефир.
⃣ Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин
⃣ Делим тесто на 2 части. Во вторую часть добавляем смешанные какао
⃣ Затем Выкладываем поочередно по 2 ст. л. белого и шоколадного теста по центру формы.
⃣ Выпекать при 160-180 до сухой зубочистки.
Пропитка по желанию !
У меня молоко с сахаром
1/1 варим пару минут и все .
✅Глaзуpь:
Шoкoлaд мoлoчный -170гp
Сливки 33% -100г
⃣ Сливки и шoкoлaд coeдиняeм и удoбным cпocoбoм pacтaпливaeм !
Пoкpыть ocтывший пиpoг глaзуpью.
Пpиятнoгo aппeтитa 😋
2 views
0
0
2 months ago 00:17:05 1
Мой топ синтезаторов 2024
3 months ago 00:11:14 1
Титанобоа OST
3 months ago 00:13:16 1
🤯 Adobe скатились? Где все инновации и что нам втюхали...